Открыто голосование жителей муниципальных образований Иркутской области по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий, учреждений за 2020 год по оказанию услуг населению в сферах образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обслуживания и дорожного хозяйства.

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в вопросах наращивания социально-экономического потенциала субъектов РФ и повышения доверия населения страны к деятельности государственных органов управления, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 февраля 2021 года «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», ОИА «Новости России» и редакцией журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/  формируется Всероссийский Сводный обзор: «Общественно-государственное партнерство в субъектах РФ 2021» https://regioninformburo.ru/vserossijskij-svodnyj-obzor-obshhestvenno-gosudarstvennoe-partnerstvo-v-subektah-rf-2021/​​​​​​​ 

Корректировку бюджета Иркутского района на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов одобрили сегодня, 25 февраля, депутаты на очередном 20-м заседании районной Думы.

Параметры бюджета на 2021 год скорректированы в Иркутском районе. Доходы увеличены на 310 млн рублей и составили 4,65 млрд рублей, расходы - на 328,2 млн рублей до 4,79 млрд рублей. Параметры дефицита не превышают предельного значения. Соответствующие изменения одобрены депутатами на очередном 19-м заседании Думы накануне, 28 января.

Корректировку бюджета Иркутского района на 2020 год одобрили сегодня, 30 декабря, депутаты на очередном 18-м заседании районной Думы.

Проект бюджета Иркутского района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов утвердили накануне, 10 декабря, депутаты на очередном 16-м заседании районной Думы.

Проект бюджета Иркутского района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов  прошел публичные слушания 2 декабря. В них приняли участие представители администрации, депутатского корпуса и общественных организаций, действующих в районе.

Комитет по финансам администрации Иркутского района представил отчет об исполнении бюджета за девять месяцев 2020 года на очередном 15-м заседании районной Думы 26 ноября.

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России во всех отраслях и сферах их жизнедеятельности, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года», ОИА «Новости России» и редакцией журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/ формируется «Всероссийский новостной реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020 – 2021» https://regioninformburo.ru/category/society/

Корректировку плановых параметров бюджета Иркутского района на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов одобрили сегодня, 29 октября, депутаты на очередном 14-м заседании районной Думы.

В соответствии с распоряжением Правительства Иркутской области от 14.05.2020 года № 448-рп «Об отдельных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Иркутской области» Государственное автономное учреждение «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» осуществляет прием документов в целях предоставления государственных и муниципальных услуг по предварительной записи.

В плановые параметры бюджета Иркутского района на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов внесены изменения.

Уважаемые жители Иркутского района! Оцените качество муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Иркутского района.

Отчет об исполнении бюджета Иркутского района за первый квартал 2020 года утвержден на очередном 10-м заседании Думы района.

Комитет по финансам администрации Иркутского района представил отчет об исполнении районного бюджета за 2019 год на публичных слушаниях. По итогам обсуждений проект отчета одобрен и рекомендован для рассмотрения на ближайшем заседании Думы Иркутского района 28 мая. 

Министерство финансов Иркутской области объявляет о проведении ежегодного регионального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан.

Объявлены результаты ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Иркутского района» по итогам 2019 года.

В тройке лидеров – Хомутовское, Оёкское и Уриковское муниципальные образования.

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов одобрили депутаты на заседании районной Думы 26 марта. Дополнительные средства направлены на проведение проектно-изыскательских работ на строительство детского сада в деревне Столбова и на выдачу жилищных сертификатов молодым семьям.

Иркутский район на реализацию мероприятий 15 государственных программ получил из федерального и областного бюджетов около 4 млрд рублей в 2019 году. Итоги участия района и поселений в госпрограммах подвели на заседании Думы накануне, 30 января.