Союз "Торгово-промышленная палата Иркутской области" информирует, что Минпромторг России готовит перечень заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Муниципальные услуги и муниципальный контроль» размещен проект административного регламента предоставления муниципальной услуги "Отнесение земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории".

В целях повышения качества предоставления муниципальных услуг администрация Иркутского районного муниципального образования проводит анкетирование (опрос) граждан и представителей организаций, являющихся потребителями муниципальных услуг. Для участия в анкетировании (опросе) необходимо скачать бланк анкеты, заполнить шаблон и направить на адрес электронной почты emu@irkraion.ru в срок до 17 августа 2018г.

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов одобрили на 46-м заседании депутаты районной Думы 29 марта. Доходная часть бюджета увеличена на 573,9 млн рублей и сформирована в размере 2,810 млрд рублей. Расходная часть увеличена на 615 млн рублей и утверждена в размере 2,893 млрд рублей. Дефицит районного бюджета сохранен на уровне 7,5%.

Администрация Иркутского района перенесла дату проведения семинара по составлению налоговой и бухгалтерской отчетности для руководителей социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Администрация Иркутского района объявляет о проведении конкурсов на лучшую организацию охраны труда. В рамках проведения конкурсных отборов "Лучшая организация работы по охране труда в Иркутском районе" и "Лучший специалист по охране труда Иркутского района" будет проанализирована работа организаций и сотрудников по итогам 2017 года. 

Депутаты Думы Иркутского района на очередном 43-м заседании утвердили Стратегию социально-экономического развития Иркутского района на период до 2030 года. Документ принят с учетом предложений депутатов по развитию района и отдельных муниципальных образований.

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Муниципальные услуги и функции» размещены проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг:

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Муниципальные услуги и функции» размещены проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг:

Бюджет Иркутского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов утвержден в окончательном чтении на 42-м заседании районной думы 14 декабря. Доходная часть на 2018 год сформирована в сумме 2,236 млрд рублей, на 2019 год – 1,924 млрд рублей, на 2020 год – 1,899 млрд рублей. Расходы на 2018 год запланированы в объеме 2,278 млрд рублей, на 2019 год – 1,967 млрд рублей, на 2020 год – 1,944 млрд рублей. Параметры бюджета сформированы без учета дотации на сбалансированность и субсидий из областной казны.

Межрегиональный специализированный интернет-сервис для демонстрации поступательного социально-экономического и отраслевого развития территорий, а также решения задач, связанных с созданием новых рабочих мест и повышением уровня жизни граждан формируют главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России» для реализации решения Президента РФ о запуске крупномасштабной программы помощи регионам России, обозначенной на Заседании Президиума Госсовета 22 сентября 2017 года.  

В соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в Иркутском районе разработан проект стратегии социально-экономического развития территории на период до 2030 года. Документ запланировано рассмотреть на декабрьском заседании районной Думы.     

Для определения приоритетных направлений развития территорий нашего муниципального образования с 21 ноября по 4 декабря 2017 года приглашаем Вас принять участие в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Иркутского района до 2030 года.

Администрация Иркутского района объявляет о продлении срока приема заявок на участие в конкурсе, направленном на оказание грантовой поддержки начинающим предпринимателям.

Администрация Иркутского района объявляет о проведении конкурса, направленного на оказание поддержки начинающим предпринимателям. В результате отбора будут определены субъекты малого и среднего предпринимательства, которые получат гранты на развитие бизнеса в размере не более 300 тысяч рублей. 

Соглашение о сотрудничестве заключили 20 сентября Иркутский район и ООО «БратскЛитМаш». В рамках договора стороны намерены проработать вопрос открытия на территории района торгового представительства «БратскЛитМаш», специализирующегося на производстве отопительного оборудования. Подписи под документом поставили Мэр Иркутского района Леонид Фролов и генеральный директор компании Александр Кривогин.

На особом контроле администрации Иркутского района находится борьба с неформальной занятостью населения и выплатой «серых» зарплат. 

Оцените качество муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Иркутского района.

В целях повышения качества предоставления муниципальных услуг администрация Иркутского районного муниципального образования проводит анкетирование (опрос) граждан и представителей организаций, являющихся потребителями муниципальных услуг.