Онлайн-встреча генерального директора АО «Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александра Исаевича и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева состоится 5 августа в 12.00. Основные темы – проблемы малого и среднего бизнеса, вводимые антиковидные ограничения, меры поддержки для бизнеса.

Памятка работодателю о принятии мер в связи с распространением COVID-19.

Губернатором Иркутской области И.И. Кобзевым в рамках ежегодного послания о положении дел в Иркутской области поставлена задача на 2021 год по обеспечению роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет Иркутской области.

Администрация Иркутского района совместно с Центром «Мой бизнес» Иркутской области проводит круглый стол на тему: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для действующих предпринимателей и граждан, планирующих заняться предпринимательством.

25 мая в 14:00 Отделение Иркутск Банка России проведет бесплатный вебинар для представителей малого и среднего предпринимательства о возможностях Системы быстрых платежей (СБП).

Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес» сообщает о том, что согласно Федеральному закону № 209 ФЗ от 24 июля 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», каждый субъект включенный в реестр 

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

В первом полугодии 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса.

Зима на исходе. Неотвратимо наступление весны. А вместе с нею приближается конечный срок представления информации о своей деятельности, установленный для представителей малого бизнеса.

Администрация Иркутского района в рамках реализации информационного регионального проекта #СильныеДелом представляет информацию о предпринимателях Иркутского района.

Уважаемые предприниматели Иркутского района, поздравляю Вас с Днем российского предпринимательства!

Государственными программами Иркутской области предусмотрено оказание финансовой поддержки субъектам предпринимательской деятельности, занятых в сфере сельского хозяйства, которая оказывается в форме субсидий и грантов.

Предпринимателей Иркутского района приглашают к участию в бесплатной видеоконференции Союза “Торгово-промышленная палата Восточной Сибири” с министерством труда и занятости Приангарья. 

Центр “Мой бизнес” объединяет на одной площадке все региональные организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области создан сайт «Бизнес помощь» для оказания поддержки представителям предпринимательского сообщества во время пандемии коронавирусной инфекции.

Торгово-промышленная палата России по многочисленным просьбам предпринимателей организовала вебинары с банками о мерах поддержки бизнеса. В вебинарах примут участие специалисты банка «ФК «Открытие» и ПАО «Промсвязьбанк».

Федеральное агентство по туризму Министерство экономического развития Российской Федерации дало разъяснения по вопросам размещения в санаториях, работе курортных объектов и деятельности организаций общественного питания. 

Министр экономического развития России Максим Решетников рассказал о мерах, разработанных для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Проверки соблюдения требований о закрытии магазинов и мест массового скопления людей в ежедневном режиме проводятся в Иркутском районе.

Рейды проводит отдел потребительского рынка Иркутского района, а также самостоятельно организации проверяют специалисты администраций муниципальных образований.

В соответствии с указом губернатора Иркутской области предприятия общественного питания смогут торговать блюдами на вынос без посещения гражданами помещений, а также осуществлять доставку заказов.

Указом Губернатора Иркутской области 28 марта 2020 года № 66-уг «О внесении изменений в Указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Приостановлено на территории Иркутской области с 30 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года: