Педагоги Пивоваровской детской школы искусств и Карлукской детской музыкальной школы работают в режиме онлайн. Индивидуальные занятия преподаватели ведут через мессенджеры Viber и WhatsApp и электронную почту.

Школьники Иркутского района с 6 апреля перешли на дистанционное обучение. Основная форма организации – работа в сети Интернет на цифровых образовательных платформах.

На карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыты четыре детских сада в Иркутском районе. Об этом сообщил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.

Сроки каникул в школах Иркутского района пока остаются без изменений. 

Проверки качества детского питания продолжаются в образовательных организациях Иркутского района. Накануне комиссия посетила Марковскую среднюю школу и детский сад в Луговом.

Подведены итоги третьего полуфинала профессионального конкурса «Учитель будущего». Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» - среди участников Сибирского федерального округа. Конкурс проходил в Томске, где собрались 55 команд учителей из восьми регионов СФО. Иркутскую область представили 11 команд из Иркутска, Шелехова, Нижнеудинска, Усть-Илимска, Черемхово, Ольхонского и Иркутского районов.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов совместно с членами комиссии ФГБУ "Дирекция "Школа 2025" проверили ход строительства социальных объектов, которые  планируется ввести в строй в 2020 году.

В начальной школе деревни Столбова организованы работы по обследованию здания и разработке мероприятий по отведению газа радон, которые поступал в помещения из почвы.

Международный форум педагогических инноваций впервые прошел в Иркутском районе 11 февраля. Его участниками стали более 400 специалистов сферы образования.

Запись в школы для детей началась с 1 февраля в Иркутском районе. По итогам первой недели февраля в первые классы записано более 655 учеников.

C 11 февраля по 18 февраля включительно все школы Иркутского района закрыты на карантин в связи ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Уважаемые жители Иркутского района! Задать свой вопрос по записи детей в первый класс школ Иркутского района вы можете 11 февраля  с 13.00 до 14.00 по телефону газеты «Ангарские огни»: 20-97-39.

Школа деревни Карлук заключила контракт на поставку молока с новым поставщиком. Решение об этом принято в связи с выявленными в январе случаями отравления школьников.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов и начальник управления образования района Роман Зарипов встретились сегодня с инициативной группой жителей деревни Столбова Уриковского муниципального образования.

В Иркутском районе часть детских садов и школ закрыты на карантин в связи с ростом заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Школьники переведены на дистанционное обучение до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Три школы Иркутского района получили новые автобусы. Ключи от транспортных средств вручили исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и  исполняющая обязанности министра образования региона Елена Апанович.

Ознакомительную рабочую поездку по образовательным учреждениям Иркутского района провела исполняющая обязанности министра образования Приангарья Елена Апанович.

Школьники Иркутского района приняли участие во втором семинаре информационно-медийного направления, который прошел 27 января в библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского.

В Иркутском районе с начала 2020 года стали бесплатно выдавать школьникам по стакану молока в день. В настоящее время молоко получают почти 8 тысяч учащихся начальных классов.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области во главе со спикером Сергеем Соколом посетили с рабочим визитом Марковскую среднюю общеобразовательную школу. Во встрече приняли участие мэр Иркутского района Леонид Фролов и председатель районной думы Петр Новосельцев.