Оперативный штаб Иркутской области информирует жителей о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. По данным на 9 июля зарегистрировано 9679 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Четыре фельдшерско-акушерских пункта будут построены в Иркутском районе в этом году. ФАПы появятся в дровнях Горяшина и Усть-Куда, поселке Горячий Ключ и в селе Малая Еланка.

Для жителей Иркутского района старше 60 лет организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты. 

В Иркутский район передано 25 тысяч многоразовых масок от министерства по молодежной политики Иркутской области. Средства защиты  предназначены для  пожилых людей старше 60 лет. В ближайшее время они распределены между муниципальными образованиями района.

Соответствующие изменения внесены сегодня, 29 мая, в указ Губернатора Иркутской области № 59 о введении режима повышенной готовности. Такое решение рекомендовано санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве региона и поддержано большинством мэров.

С 20 мая в Иркутской области введен обязательный масочный режим. Его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе.Обязательный масочный режим – это необходимая мера для перехода на следующий этап выхода из самоизоляции.

По данным на 18 мая в Иркутском районе зарегистрировано 85 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 16 детей. За сутки прирост составил 18 новых случаев заражения. Об этом сегодня на оперштабе Иркутского района сообщила главный врач ОГБУЗ «Иркутская районная больница» Анна Данилова. Из них 15 заболевших – это жители села Хомутово (заражение состоялось на семейном мероприятии).

По информации оперативного штаба Иркутского района на территории зарегистрировано 43 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 (6 из них выявлено в обсерваторе).

Приангарье вошло в перечень 11 субъектов Федерации, в которых эпидемическая ситуация и объем принимаемых мер для сдерживания распространения COVID-19 позволяют начать поэтапный выход из режима ограничений.

Территориальный орган Росздравнадзора по Иркутской области в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения коронавирусной инфекции информирует о необходимости обеспечить доступность средств индивидуальной защиты (масок медицинских и масок гигиенических) для населения.

Информация об этом была озвучена сегодня, 11 мая, на заседании оперативного штаба под руководством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

По информации ОГБУЗ «Иркутская районная больница» по состоянию на 6 мая 2020 года на территории Иркутского района зарегистрировано 23 случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки число заболевших выросло на 5 случаев. Четверо из них заразились от контакта с заболевшими людьми уже в нашем регионе.

Необходимо усилить информирование жителей об опасности пребывания в местах массового отдыха в майские нерабочие дни, - такую задачу членам оперштаба района поставил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Степень утраты профессиональной трудоспособности в период распространения коронавирусной инфекции врачи-эксперты будут устанавливать без личного посещения гражданами бюро медико-социальной экспертизы. Правительство определило временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (Постановление Правительства от 15 апреля 2020 года № 511).

По состоянию на 27 апреля на территории Иркутского района зарегистрировано 12 положительных случаев COVID-19. Из них 2 пациента уже выписаны из больницы.

Под пристальным наблюдением медицинских работников находится 269 человек.

Глава Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных 26 апреля 2020г. подписал постановление о введении ограничительных мероприятий на объектах Иркутской области.

Для организации дополнительных мер по снижению рисков распространения вирусной инфекции, в том числе новой коронавирусной инфекции в рамках исполнения Указа Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года, Иркутская районная больница информирует о временном приостановлении оказания плановой медицинской помощи. Временно приостанавливается: