Мероприятие объединит представителей индустрии гостеприимства для повышения профессионального уровня, обмена опытом и поиска новых партнеров и клиентов.

Участниками и партнерами Фестиваля выступят ведущие рестораторы и отельеры, сыроделы, кондитеры, товаропроизводители, фермеры, ремесленники, дизайнеры, туристические организации, гиды и экскурсоводы, художники, артисты, музыканты, общественные объединения в сфере питания и бизнеса, представители ритейла, инвесторы, СМИ.

Целью мероприятия является презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа, развитие и укрепление двух направлений, набирающих стремительную популярность в России, и популяризация термина «Сибирская кухня». Мероприятие включает в себя три направления: фестивальное, соревновательное и деловое.

 Структура Фестиваля:

- деловая программа для сферы гостеприимства (приложение);

- выставка-ярмарка производителей, ремесленников, креативных индустрий (шоппинг-маркет, фермеры, мастер-классы);

2 - всесибирский фуд-корт под открытым небом (выставка ресторанных концепций);

- большой кулинарный баттл (для профессионалов, для любителей, для детей);

- конкурс сыроделов;

- туристическая аллея (туроператоры и туристические агентства, экскурсии, отельные концепции); - презентация регионов Сибирского федерального округа;

- интерактивно-развлекательный блок (концертная программа, спортивные состязания, детские площадки: развлекательные зоны, детское меню, аниматоры);

- профессиональные конкурсы в сфере питания и бизнеса.

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области приглашает экспертов отрасли к участию в деловой программе Фестиваля.

Подробная информация о Фестивале размещена на сайте: ВСИБИРИЕСТЬ.РФ.

Также в рамках Фестиваля будет проходить ежегодный конкурс среди производителей сыра «Лучший сыр Сибири-2024». К участию в конкурсе приглашаются производители сыра Сибирского федерального округа. Лучшие сыры будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, победитель получит звание «Лучший сыр Сибири».

Условия участия в конкурсе и порядок подачи заявки на участие размещены на официальном сайте конкурса: www.cheesewinsibir.ru. Заявки от шеф-поваров на участие в мастер-классах и кулинарных баттлах для профессионалов следует высылать на электронную почту: hello@gastroincubator.ru.

Программа гастротуристического фестиваля