О деятельности администрации в 2024 году глава Большереченского муниципального образования Виктор Синьков отчитался перед жителями.
Одно из значимых событий – преобразование в сельский населённый пункт в конце декабря 2024 года. Документ вступил в силу 1 января 2025 года. Теперь жители Большой Речки будут получать все меры социальной поддержки, которые положены сельским жителям: пониженный тариф на электроэнергию, доплаты педагогам, медикам, работникам учреждений культуры, лесного хозяйства.
По словам Виктора Синькова, большую поддержку в реализации многих инициатив муниципалитет получает со стороны администрации Иркутского района и лично мэра Леонида Фролова.
- Большая Речка находится в особо охраняемой зоне озера Байкал и в пределах территории Прибайкальского нацпарка. Его развитию, конечно, необходимо содействовать. Сейчас стоит вопрос по поиску земельных участков для строительства жилья для сотрудников образования и сельского хозяйства, есть потребность в строительстве ФОКа, - сказал Виктор Синьков.
Состояние дорог – один из важных показателей комфорта для населения. В прошлом году в Большой Речке отремонтировали две дороги местного значения: улицы Трудовая и Ломоносова. Общий объем привлеченных средств составил почти 4,5 млн рублей. В 2025 году планируется провести дорожные работы по улицам 5-ая Советская, Есенина – Ломоносова.
По программе «Народные инициативы» приобрели и установили 11 светодиодных светильников взамен старых ламповых. В 2025 году администрация Большереченского МО планирует провести работы по освещению улиц Северная и Черемшанская.
Силами депутатов местной думы в прошлом году отремонтировали небольшой деревянный мост в Большой Речке в районе Петелихи.
Ещё одно событие, которое стало важным не только для жителей Большой Речки, но и для всех верующих – установка всех крестов на православном храме Казанской иконы Божией Матери в сентябре 2024 года.
Ссылка на материалы пресс-службы администрации Иркутского района обязательна!