30 апреля 2015 года на очередном заседании Думы Иркутского района был заслушан Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутского района за 2014 год.

Докладчиком по данному вопросу выступала заместитель председателя КСП Иркутского района Сагалова Лариса Валентиновна, которая в ходе выступления рассказала об основных итогах работы КСП в 2014 году, обобщила результаты проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Также Сагалова Л.В. заострила внимание на сокращении в 2014 году нарушений, что, в целом, связано с укреплением финансовой дисциплины, а также повышением качества управления финансами в Иркутском районе.

Кроме того, в своем выступлении заместитель председателя КСП обозначила задачи Контрольно-счетной палаты Иркутского района на текущий год.

КСП Иркутского района продолжит внешний финансовый муниципальный контроль в рамках Федерального закона №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Значительное внимание будет уделено аудиту в сфере закупок в рамках 44-ФЗ; экспертизе проекта решения Думы Иркутского района о бюджете; экспертизе муниципальных программ, а также анализу и мониторингу бюджетного процесса.