Администрация Иркутского района с 15 октября по 15 декабря 2021 года организует проведение мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг.

Министерство труда и занятости Иркутской областиприглашает работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории муниципальных образований принять участие в VI Всероссийской неделе охраны труда, которая пройдет с 6 по 9 сентября 2021 года в городе Сочи.

Агентство стратегических инициатив запускает акселераторы для ускоренного развития проектов, ориентированных на социально-экономические преобразования в регионах, а также повышение благополучия и качества жизни человека.

Для обеспечения выполнения работ по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей требуются работники для работы вахтовым методом в 6 регионах Российской Федерации.

В целях проведения независимой экспертизы в разделе «Государственные, муниципальные услуги и контроль» размещен проект типового административного регламента предоставления муниципальной услуги:

Отчет об исполнении районного бюджета за 2020 год представлен депутатам Думы Иркутского района 27 мая. С докладом об основных параметрах районной казны выступила председатель комитета по финансам администрации Иркутского района Анна Зайкова.

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (далее - ВАРМСУ) совместно с Оргкомитетом Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» (Оргкомитет), в рамках совместного взаимодействия проводит работу по отбору, рассмотрению, подготовке к реализации и реализации инвестиционных проектов с господдержкой / госучастием на территории муниципальных образований субъектов РФ с целью увеличения количества создания новых рабочих мест и роста экономического потенциала муниципалитетов.

В целях выполнения пункта 1.35 Плана мероприятий федерального проекта «Информационная безопасность» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации организует опрос организаций, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования, для определения потребности в кадрах в области информационной безопасности.

Открыто голосование жителей муниципальных образований Иркутской области по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий, учреждений за 2020 год по оказанию услуг населению в сферах образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обслуживания и дорожного хозяйства.

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в вопросах наращивания социально-экономического потенциала субъектов РФ и повышения доверия населения страны к деятельности государственных органов управления, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 февраля 2021 года «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», ОИА «Новости России» и редакцией журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/  формируется Всероссийский Сводный обзор: «Общественно-государственное партнерство в субъектах РФ 2021» https://regioninformburo.ru/vserossijskij-svodnyj-obzor-obshhestvenno-gosudarstvennoe-partnerstvo-v-subektah-rf-2021/​​​​​​​ 

Корректировку бюджета Иркутского района на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов одобрили сегодня, 25 февраля, депутаты на очередном 20-м заседании районной Думы.

Параметры бюджета на 2021 год скорректированы в Иркутском районе. Доходы увеличены на 310 млн рублей и составили 4,65 млрд рублей, расходы - на 328,2 млн рублей до 4,79 млрд рублей. Параметры дефицита не превышают предельного значения. Соответствующие изменения одобрены депутатами на очередном 19-м заседании Думы накануне, 28 января.

Корректировку бюджета Иркутского района на 2020 год одобрили сегодня, 30 декабря, депутаты на очередном 18-м заседании районной Думы.

Проект бюджета Иркутского района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов утвердили накануне, 10 декабря, депутаты на очередном 16-м заседании районной Думы.

Проект бюджета Иркутского района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов  прошел публичные слушания 2 декабря. В них приняли участие представители администрации, депутатского корпуса и общественных организаций, действующих в районе.

Комитет по финансам администрации Иркутского района представил отчет об исполнении бюджета за девять месяцев 2020 года на очередном 15-м заседании районной Думы 26 ноября.

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России во всех отраслях и сферах их жизнедеятельности, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года», ОИА «Новости России» и редакцией журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/ формируется «Всероссийский новостной реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020 – 2021» https://regioninformburo.ru/category/society/

Корректировку плановых параметров бюджета Иркутского района на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов одобрили сегодня, 29 октября, депутаты на очередном 14-м заседании районной Думы.

В соответствии с распоряжением Правительства Иркутской области от 14.05.2020 года № 448-рп «Об отдельных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Иркутской области» Государственное автономное учреждение «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» осуществляет прием документов в целях предоставления государственных и муниципальных услуг по предварительной записи.

В плановые параметры бюджета Иркутского района на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов внесены изменения.