Новый учебный год в школах Иркутского района начнется очно, но с соблюдением всех санитарных норм. Об этом сообщил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.

К началу учебного года в Иркутском районе заработают шесть пищеблоков в начальных школах деревень Быкова, Сайгуты, Баруй, Усть-Балей и Бургаз, а также в Черемушкинской начальной школе-детском саду.

В Иркутском районе началась проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году. 26 июля комиссия проверила Бургазскую начальную школу и среднюю школу в деревне Ревякина.

В Иркутской области в заочном режиме состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России». Победу в нем одержала учитель-логопед Грановской начальной школы Ольга Фрига. Она представит область на федеральном этапе конкурса, сообщает министерство образования Иркутской области.

Начальник отдела капитального строительства администрации Иркутского района Евгений Антипов  и заместитель начальника управления образования администрации Максим Червяков 19 июля проверили ход строительства пищеблоков в начальных школах в деревнях Сайгуты, Баруй, Быкова и Усть-Балей.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов посетил детский в Ревякина 30 июня. Он лично убедился в том, что после открытия воспитательный процесс в новом дошкольном учреждении организован на достойном уровне.

Единые госэкзамены для выпускников школ в Иркутской области стартуют 24 мая. Об изменениях и сроках экзаменационной кампании рассказал начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.

Научно-практическая конференция «Шаг в будущее, Иркутской район» прошла в третий раз в школе поселка Молодежный 16 апреля. В работе приняли участие 111 учащихся из 16 образовательных учреждений Иркутского района.

Церемония награждения работников сферы образования ведомственными наградами министерства просвещения Российской Федерации состоялась в администрации Иркутского района 2 апреля.

С 1 апреля начался приём заявлений в школы Иркутского района на обучение в первых классах.

Строительство детского садика на 140 мест началось в поселке Большая Речка. Он будет располагаться по старому адресу по улице Ленина, 1.

Открытие единой методической недели для педагогов Иркутского района состоялось 23 марта в Хомутовской школе №1. Участие в мероприятиях недели примут более 300 работников образовательных организаций из Иркутского района, Иркутска, Улан-Удэ, Шелеховского и Усть-Кутского районов. Мероприятия продлятся до 31 марта.

Победителей и призеров муниципальных конкурсов педагогического мастерства «Учитель года-2021» и «Воспитатель года-2021» поздравил Мэр Иркутского района Леонид Фролов. Встреча прошла 4 марта в администрации Иркутского района.

Родителям школьников посёлка Большое Голоустное рассказали о том, какой будет новая школа и когда начнется ее строительство.

Региональный этап Международного форума педагогических инноваций прошел с 15 по 16 февраля в школе поселка Молодежный. В нем приняли участие более 300 педагогов из Иркутского и Шелеховского районов, Иркутска, Усолья-Сибирского, Зимы, Улан-Удэ, Усть-Илимска, Братска, Черемхово, Магадана.

В Иркутском районе определили финалистов муниципального конкурса «Учитель года-2021» и «Воспитатель года-2021». В нем приняли участие восемь учителей и четыре воспитателя из 11 образовательных учреждений Иркутского района.

Организацию питания школьников проверил сегодня, 8 февраля, Мэр Иркутского района Леонид Фролов. Вместе с ним в проверке приняли участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова и глава Ушаковского муниципального образования Сергей Сайфулин.

В Иркутском районе на дистанционное обучение с 8 по 23 февраля переведена Большереченская школа.

Муниципальный этап профессиональных конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года» стартовал в Иркутском районе. В этом году он проходит в онлайн-формате.

Выездное совещание в школе микрорайона Юго-Западный Марковского МО состоялось сегодня, 3 февраля. В нем приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Мэр Иркутского района Леонид Фролов, представители родительского комитета. По итогам заседания принято решение начать занятия в школе с 1 сентября.