В Иркутском районе по инициативе Мэра Леонида Фролова продолжаются проверки школьного питания. Специалисты управления образования совместно с отделом потребительского рынка 23 декабря проверили качество горячего питания и организацию работы столовой и пищеблока в Марковской школе №2.
В этот день с утра в меню у школьников была гречневая каша с сосиской, салат из свежей моркови, хлеб и чай. Стоимость такого завтрака составляет 72 рубля.
Комиссия проверила наличие документации на пищевую продукцию, соблюдение условий ее хранения, наличие суточных проб готовой продукции, внесение сведений в контрольные журналы, санитарное состояние производственных помещений и оборудования, наличие на школьных пищеблоках инструкций, в том числе по разведению моющих и дезинфицирующих средств. Также члены комиссии пообщались с учащимися школы.
- Самое главное условие в работе школьной столовой – это качество и безопасность. По итогам проверки школе даны рекомендации по ведению журналов контроля, содержанию технологических карт, отбору и маркировке суточных проб, - отметила начальник отдела потребительского рынка администрации района Ольга Неделько.
Для приготовления школьных блюд в учреждении работает пищеблок полного цикла. Организацией питания занимается ООО «ГУДИС ФУД», в котором работает 11 человек. Поставщиками основных продуктов являются сельхозпроизводители Иркутской области. В столовой также открыт буфет, где ребята могут купить себе выпечку и напитки.
Всего в школе 980 детей ежедневно получает горячее питание. Дети с ОВЗ, а их 37 человек, питаются дважды в день. Столовая рассчитана на 450 посадочных мест. Рассадка в столовой осуществляется с обязательным соблюдением санитарных норм и требований.
Директор школы Алексей Ефимов рассказал, что жалоб от родителей на качество питания не поступало. Кроме того, в школе создан родительский контроль.
Ссылка на материалы пресс-службы администрации Иркутского района обязательна!