Сельские спортивные игры Иркутского района состоялись 15 и 16 июня в ФОКе «Урик-Арена». Они собрали более 700 спортсменов.

14 команд из разных муниципалитетов соревновались в полиатлоне, волейболе, гиревом спорте, сгибании и разгибании рук в упоре лежа, перетягивании каната, дартсе, легкой атлетике, перетягивании каната, мини-футболе.

Победителями соревнований стали:

1 место – команда Молодежного МО,

2 место – команда Хомутовского МО,

3 место – команда Уриковского МО.

Лучшими доярами среди девушек признана Анна Чепикова (Молодежный), среди мужчин – Никита Бурцев (Хомутово). Лучшими механизаторами стали Елена Собянина (Оёк) и Николай Темников (Урик).

– Замечательная традиция Иркутского района – сельские игры, – рассказала заместитель мэра Иркутского района Екатерина Михайлова. – Это 42 игры, первые из них состоялись 50 лет назад – они по разным причинам проходили не каждый год. Многих из вас еще не было на свете в то время. Храните историю, храните эту традицию. Уверена, что когда-нибудь участвовать в этих состязаниях будут дети, а потом и внуки нынешних спортсменов.

В этом году сельские игры посвятили Году семьи. В семейных соревнованиях участие приняли девять команд. Они состязались в настольном теннисе, шашках и веселых стартах. На 1-е место вышла семья Ерошенко из Ушаковского МО, на 2-м – семья Музыка из Молодёжного МО, почётное 3-е место у семьи Сметана из Ревякинского МО.

Спортивный праздник сопровождали музыкальные коллективы Уриковского муниципального образования «Шаг навстречу» и «Семья». Многие спортсмены приехали с детьми. Команды поддерживали и главы муниципалитетов.

– «Золото» сельских игр в этом году стало нашим, – отметила спортсменка команды Молодежного муниципального образования Анна Чепикова. – Наши участники тщательно готовились к соревнованиям, продумывали все моменты тактически, ставили задачи и цели. Запланировала для себя собрать доильный аппарат быстрее, чем делала раньше, дала себе слово в гиревом спорте получить 1-й спортивный разряд. Все получилось. И доильный аппарат собрала быстрее, и гирю в 16 кг подняла 104 раза при необходимых 100. Все наши спортсмены выступили достойно. Надо отметить, что соперники были очень сильные. Победить нам помогли командный дух и сплоченность.

Следующие летние сельские игры состоятся в 2025 году. Также команды встретятся на зимних сельских играх.

 

20240615 121536

20240615 124145

SelGame 2024 06 16 15 14 48 00173

 

 

SelGame 2024 06 16 11 50 06 00100

Ссылка на материалы пресс-службы администрации Иркутского района обязательна!