На должность заместителя Мэра Иркутского района по социальной политике назначена Екатерина Михайлова. Она будет координировать работу комитета по социальной политике, в который входят пять отделов, а также заниматься вопросами образования. К своим новым обязанностям на посту заместителя мэра она приступила 1 января.

Екатерина Васильевна Михайлова родилась 28 января 1964 года. Имеет высшее педагогическое и среднеспециальное юридическое образование.

Трудовую деятельность начала в администрации Куйбышевского района города Иркутска в 1986 году с должности ответственного секретаря отдела по делам несовершеннолетних. В период с 1994 по 2008 годы работала на различных должностях муниципальной службы в администрации города Иркутска.

С 2008 по 2016 годы работала на руководящих должностях в Министерстве социального развития, опеки и попечительства Правительства Иркутской области.

С 2016 года занимала пост председателя комитета по социальной политике администрации Иркутского района. В должности председателя комитета Екатерина Михайлова внесла весомый вклад в разработку и успешную реализацию программы по заключению договоров  о целевом обучении по программам высшего и среднего медицинского и педагогического образования. При ее содействии в Иркутском районе построены объекты культуры и спорта. Также Екатерина Михайлова является председателем комиссии по делам несовершеннолетних Иркутского района.