Байкальский гастрономический фестиваль «День омуля» состоялся в поселке Листвянка 1 октября. Площадку праздника на территории отеля «Легенда Байкала» посетили около 600 человек. Организаторами фестиваля выступили администрация Иркутского района, а также представители туристического сообщества - гостиничные комплексы и рестораны поселка Листвянка.
– Фестиваль проводится на территории поселка Листвянка в четвертый раз. На этом празднике мы хотим показать вам богатство Байкала и угостить дарами этого великого озера, – приветствовала заместитель мэра Екатерина Михайлова
Для гостей фестиваля была организована развлекательная программа с выступлениями творческих коллективов Иркутского района, конкурсы и розыгрыши подарков. Центральным событием стала дегустация ухи из омуля от рестораторов Листвянки. Для приготовления ухи заготовили 110 килограммов северного омуля и из него сварено 160 литров ухи, около 1000 порций. Повара говорят, получилось вкусно, но с байкальским было бы еще лучше.
– Наш омуль — он более нежный по вкусу. Он жирнее и у него более упругая структура. Надеемся, что когда популяция байкальского омуля полностью восстановится, и снимут запрет на его вылов, мы будем готовить уху уже из него, — говорит шеф-ресторатор Наталья Коляденко.
Праздник посетили люди из других городов и областей. Например, главный приз 18 тысяч рублей на посещение гостиничных комплексов в Листвянке выиграли гости из Амурской области.
– Ежегодно Листвянку посещает около 400 тысяч человек. Поэтому, я надеюсь, количество событийных мероприятий для популяризации туризма в нашем регионе будет только увеличиваться, – сказала начальник отдела муниципальной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства начальник Марина Еремеева.
Ссылка на материалы пресс-службы администрации Иркутского района обязательна!