Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли,поздравляю вас с профессиональным праздником!

В Карлукскаой детской музыкальной школе на средства бюджета Иркутского района в июле произведен ремонт фасада.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов 4 августа вручил целевые договоры на обучение в педагогических и медицинских учреждениях 20-ти выпускникам школ Иркутского района. Во встрече с выпускниками также приняли участие депутат Заксобрания региона Галина Кудрявцева и главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

В Иркутском районе подвели итоги 14-го культурно-спортивного слета молодежи, который состоялся с 29 по 31 июля в поселке Большое Голоустное. В нем приняли участие 14 команд.

Торжественное открытие детского сада на 140 мест в поселке Большая Речка состоялось 28 июля. В нем приняли участие Мэр Иркутского района Леонид Фролов, депутат Заксобрания региона Галина Кудрявцева, председатель Думы Иркутского района Петр Новосельцев и глава Большереченского МО Юрий Витер.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов 27 июля на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребрынка наградил победителей конкурса «Лучшее предприятие торговли - 2022». По итогам конкурса им признан супермаркет «Лидер» в поселке Пивовариха.

Подписание соглашения об установлении партнерских отношений между Иркутским районом и Малоритским районом Брестской области (Республика Беларусь) состоялось 23 июля в городе Малорита. В торжественной обстановке документ подписали первый заместитель Мэра Иркутского района Игорь Жук и председатель Малоритского районного исполнительного комитета Михаил Баценко.

Ликвидация несанкционированных свалок в Иркутском районе завершилась в июле. Свалки устранили в соответствии с контрактами, заключенными между компанией «РТ-НЭО Иркутск», КУМИ Иркутского района и Министерством лесного комплекса Иркутской области на 105 километре Голоустненского и в деревне Зыкова Оекского МО.

Генеральный план Листвянского муниципального образования утвердили депутаты Листвянской Думы на заседании, которое состоялось 20 июля. В совещании участвовали восемь депутатов. Семь из них проголосовали «за».

В посёлке Большое Голоустное Иркутского района открыли фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Новое медицинское учреждение осмотрели заместитель министра здравоохранения региона Галина Синькова, Мэр Иркутского района Леонид Фролов, главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова и глава Голоустненского МО Ольга Жукова.

Детское отделение поликлиники в поселке Дзержинск открылось после капитального ремонта 8 июля. В торжественной церемонии открытия приняли участие Мэр Иркутского района Леонид Фролов, глава Дзержинского МО Ирина Соколовская, главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова. Они поздравили медперсонал и жителей деревни, осмотрели обновленное медучреждение.

В День семьи, любви и верности Мэр Иркутского района Леонид Фролов поздравил 26 семейных пар, которые прожили в браке 50 и более лет.

Дорогие жители Иркутского района! Поздравляю с Днем семьи, любви и верности!

На стройплощадке нового Дома культуры на 360 мест в Хомутово 7 июля состоялась торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент здания. В ней приняли участие депутат Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, Мэр Иркутского района Леонид Фролов, глава Хомутовского МО Василий Колмаченко, член Общественной палаты Иркутского района Вячеслав Пушкарев. По сложившейся традиции гости кинули по монете в опалубку.

Районный конкурс профессионального мастерства среди трактористов-машинистов по вспашке и обработке почвы «Лучший пахарь – 2022» прошел в Иркутском районе 1 июля. За звание лучшего по профессии боролись 13 трактористов из десяти крупных сельхозпредприятий и фермерский хозяйств.

Возведение зданий  для начальных малокомплектных школ Иркутского района проводится в деревнях Еловка, Лыловщина и Коты. Совместно с родительскими комитетами качество и объем выполненных работ накануне проверила комиссия администрации Иркутского района.

В этом году в Иркутской области полностью заасфальтируют дорогу в посёлок Большое Голоустное. Это одна из трёх региональных трасс, ведущих на Байкал, и единственная из них, участки которой ещё находятся в грунтовом состоянии. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и находятся на контроле у Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В работе Палаты принимали участие более 20 мэров районов, председатели Дум муниципальных районов, главы поселений, представители и специалисты муниципальных образований, а также правительства Иркутской области, Законодательного Собрания, а также федеральных и региональных служб и ведомств.

Четыре общественных организации Иркутского района выиграли гранты Губернского собрания общественности Иркутской области. Всего от района поступило 13 заявок.

С 1 июня по 22 июня в лагерях дневного пребывания, организованных на базе 26 школ Иркутского района, отдохнули 1467 детей. На эти цели было выделено 3,5 млн рублей из областного и районного бюджетов.