Уважаемые руководители организаций розничной торговли, осуществляющие торговую деятельность на территории Иркутского района!

Администрация Иркутского районного муниципального образования информирует вас о начале  приема  заявок на конкурс«Лучшее предприятие торговли на территории Иркутского района».

С 23 по 26 мая 2024 года в выставочном комплексе АО «Сибэкспоцентр» (г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 253 «а») состоится специализированная выставка «Мир стиля и красоты».

Администрация Иркутского районного муниципального образования сообщает, что Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес» проводит обучающее мероприятие
 «Курс на развитие», которое состоится 14-15 мая 2024 года с 10:00 до 18:00 часов.

Администрация Иркутского районного муниципального образования сообщает, что Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес» проводит обучающее мероприятие
 «Школа предпринимательства», которое состоится 24-28 июня 2024 года.

     Страховая компания не может отказывать клиенту в заключении договора ОСАГО, так как полис ОСАГО – это обязательный документ, без которого владелец транспортного средства не может эксплуатировать автомобиль.Компании, которые занимаются обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО), обязаны продавать полисы всем желающим — как у себя в офисе, так и на сайте. Однако, у автовладельцев нередко возникают проблемы, связанные с оформлением полисов.

     Наверное каждый человек сталкивался с ситуацией когда при оформлении/переоформлении своей дебитовой карты Вам предлагают оформить кредитную.      Зачастую граждане ее оформляют просто так, без какой-либо необходимости,  на случай «а вдруг пригодится», а иногда по причине того, что не могут отказать настойчивому менеджеру банка, который сообщил, что «кредитная карта уже одобрена и выпущена специально для Вас и даже если Вы ей еще никогда не пользовались, то стоит начать, так как это очень удобно и выгодно».

Банковские карты  помогают ребенку научиться  разумному обращению с деньгами, планированию расходов. Банковская карта ребенка  удобна тем, что родители через интернет и мобильный банк знают, куда ребенок тратит деньги и сколько у него осталось средств. При необходимости могут пополнить карту, где бы ребенок не находился.

Администрация Иркутского районного муниципального образования информируем Вас о том, что 12-14 ноября 2024 года в
г. Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» пройдет 33-я Международная продовольственная выставка «ПЕТЕРФУД-2024» (далее – выставка). Это крупнейшая выставка Северо-Западного региона в сфере продовольственной торговли и лучшая возможность установить деловые контакты с российскими и международными розничными сетями.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области сообщает, согласно сведениям Управления Роспотребнадзора по г. Москве выявлены стеклоомывающие жидкости, в которых превышено содержание метанола более 0,5 % что не соответствует требованиям Главы II, раздела 5, приложения 5А, таблицы 1, п. 5.2 «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»

26 апреля 2024 года с 15-00 до 17-00 часов Центром реализации перспективных технологий (ООО «Оператор-ЦРПТ») совместно со службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в потребительской упаковке (бутылка, банка и т.п.) на территории Иркутской области, будет проведен семинар по теме вступления с 1 июня 2024 года обязательных требований передавать в систему маркировки «Честный знак» сведения о выбытии из оборота пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в потребительской упаковке с использованием онлайн-касс.

ЗАО «Добрушский фарфоровый завод» (ЗАО «ДФЗ») приглашает к сотрудничеству компании, работающие на рынке посуды для дома и профессиональной посуды для кафе, баров, ресторанов (Хорека).

В службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области из Управления Роспотребнадзора по Иркутской области поступила информация о том, что по данным ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь прекращено действие свидетельства о государственной регистрации № BY.30.31.01.015.E.000026.10.23 от 19.10.2023 на продукцию:

В службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области из Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступила информация о нахождении в обороте на территории Российской Федерации рыбных консервов «Сайра Приморская» натуральная с добавлением масла, где в качестве сырья использована только сардина (иваси) неразделенная мороженая глазированная, произведенных ООО «Русский рыбный мир» с нарушением обязательных требований, установленных техническими регламентами Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

В связи с выявлением на территории Иркутской области случаев заразного узелкового дерматита (ЗУД) у сельскохозяйственных животных указом Губернатора Иркутской области от 13.02.2024 № 46-уг «О введении режима функционирования чрезвычайной ситуации для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» на территории Иркутского района введен режим функционирования чрезвычайной ситуации (ЧС).

31 марта 2024 года истек срок действия пункта 18 Меморандума между Правительством Иркутской области, хозяйствующими субъектами – производителями яйца куриного и хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность.

С 12 по 14 июня 2024 года в городе Новосибирске на территории Михайловской набережной пройдет гастротуристический фестиваль-форум
«В Сибири-ЕСТЬ!».

В соответствии с пунктом 2.12 Региональной программы по защите прав потребителей в Иркутской области на 2023-2025 годы, утвержденной распоряжением Правительства Иркутской области от 30.12.2022 № 795-рп, в период с 19.03.2024 по 18.04.2024 службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проводится опрос граждан с целью оценки ситуации в сфере защиты прав потребителей
на территории Иркутской области.