Сотрудников пяти социальных учреждений Иркутского района наградили 13 января в день 30-летнего юбилея службы в России. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, заместитель Мэра района по социальной политике Екатерина Михайлова.

В 2021 году свидетельства на социальную выплату по подпрограмме «Молодым семьям – доступное жилье» получила 21 молодая семья Иркутского района. На эти цели из федерального, областного и районного бюджетов было направлено 15,9 млн рублей.

Более 1500 новогодних подарков от Мэра Иркутского района Леонида Фролова получат талантливые дети, дети с ОВЗ и пожилые люди.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов вместе со спикером Законодательного Собрания региона Александром Ведерниковым, депутатами Ириной Синцовой и Галиной Кудрявцевой 6 декабря посетили объекты, реализованные в 2021 году в Оёкском МО по проекту «Народные инициативы».

Итоговое заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов Иркутского района прошло16 ноября.

В 2021 году жители Иркутского района заключили 300 социальных контрактов на сумму 40,5 млн рублей. Для поиска работы и трудоустройство с жителями заключено 75 контрактов, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – 103 контракта, 45 контрактов –  на личное подсобное хозяйство, 77 – на иные цели, способствующие выходу из тяжелой жизненной ситуации.

В Иркутской области многодетные семьи смогут воспользоваться социальной выплатой взамен получения земельного участка. Соответствующий указ Губернатор Иркутской области. Документом предусмотрено получение 200 тысяч рублей взамен земельного участка. В 2021 году в бюджете Иркутской области на выплаты предусмотрено 250 миллионов рублей.

Ежегодное межведомственное профилактическое мероприятие «Каждого ребенка за парту» проходит в Иркутском районе, оно продлится до 30 сентября во всех муниципальных образованиях Иркутского района.

Социально-психологическое тестирование пройдет в образовательных учреждениях Иркутского района с 15 сентября по 3 октября. Тестирование – это часть профилактики, которая позволяет на ранней стадии выявить факторы риска. В их числе склонность подростков к употреблению психоактивных веществ, к необдуманному риску, а также зависимость от мнения сверстников.

Администрации Иркутского района продлевает до 1 октября 2021 года сроки приёма заявок на конкурс социальной рекламы «Здоровым быть модно».

В посёлке Листвянка 8 августа в рамках акции «Фасадник» волонтёры покрасили заборы и дома. Сотрудники администрации Иркутского района присоединились к акции и привели в порядок дом Инны Гуровой по улице Горького.

Семье Жуковых из посёлка Большая Речка, воспитывающей девятерых детей, вручен микроавтобус.

На территории Иркутского района организована работа по выявлению и уничтожению посевов растений, содержащих наркотические средства.

С ноября 2020 года по сентябрь 2021 года автономная некоммерческая организация поддержки и развития социальных инициатив «Город» оказывает бесплатную юридическую помощь.

Меры по противодействию COVID-19 обсудили 17 июня на районном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов принял участие в приемке детских оздоровительных лагерей. Совместно с членами комиссии 10 июня он проверил детский оздоровительный лагерь «Байкал» в поселке Молодежный.

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект с поправками, которые предложила «Единая Россия». Инициатива состоит в том, чтобы бесплатно подводить газ к земельным участкам жителей страны. Это ускорит процесс газификации в России, сделает топливо более доступным. 

Традиционно 1 июня во всех муниципальных образованиях Иркутского района пройдут праздничные мероприятия ко Дню защиты детей. Среди них выставки, квесты, конкурсы, активные игры на свежем воздухе и многое другое.

Оздоровительная кампания-2021 стартует в первый день лета. До 7 июня должны начать работу детские лагеря дневного пребывания и санаторные организации. С 10 до 20 июня планируется открытие загородных стационарных лагерей. Это зависит от погодных условий и наличия отопления. Среднесуточную температуру будут учитывать и организаторы палаточных лагерей.

В 2021 году на территории Иркутского района будут работать семь детских стационарных лагерей, один платочный и 23 лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций. Летним отдыхом и оздоровлением на территории Иркутского района будет охвачено боле 15 тысяч детей.

Подкатегории