В четырёх школах Иркутского района начат капитальный ремонт спортивных залов. Работы идет в Кудинской, Максимовской, Бутырской и Ширяевской школах. Сейчас в спортзалах этих школ идут демонтажные и штукатурные работы.

В деревне Карлук приобретены теплые гаражи для школьных автобусов. Объекты 10 июня проверил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В 2020 году 445 учеников 11-х классов и 1289 школьников 9-х классов Иркутского района заканчивают школу. По традиции именно в эти майские дни для них звучит последний звонок. Однако в этом году в связи с пандемией COVID-19 он прозвучит дистанционно.

В школах Иркутского района 15 мая стартовала вторая волна выдачи продуктовых наборов учащимся. Проднаборы являются компенсацией в условиях дистанционного образования за бесплатное питание в школе. Льготное питание в мае получат 5,5 тысяч школьников из Иркутского района. Работу по выдаче продуктов планируют завершить до 22 мая.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стане сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на совещании с регионами.

С 22 по 28 апреля школы Иркутского района присоединились к Всероссийской акции «100 баллов для победы», инициированной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Краеведческий музей Ширяевской школы признан лучшим сельским музеем в Иркутской области. Он победил в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» в номинации «Лучший сельский школьный музей».

Завершение учебного года в школах Иркутского района состоится 25 мая, на 6 дней раньше, чем обычно. До этого времени ученики и учителя продолжат работать дистанционно. Такое решение принято управлением образования администрации Иркутского района.

Педагоги Пивоваровской детской школы искусств и Карлукской детской музыкальной школы работают в режиме онлайн. Индивидуальные занятия преподаватели ведут через мессенджеры Viber и WhatsApp и электронную почту.

Школьники Иркутского района с 6 апреля перешли на дистанционное обучение. Основная форма организации – работа в сети Интернет на цифровых образовательных платформах.

На карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыты четыре детских сада в Иркутском районе. Об этом сообщил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.

Сроки каникул в школах Иркутского района пока остаются без изменений. 

Проверки качества детского питания продолжаются в образовательных организациях Иркутского района. Накануне комиссия посетила Марковскую среднюю школу и детский сад в Луговом.

Подведены итоги третьего полуфинала профессионального конкурса «Учитель будущего». Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» - среди участников Сибирского федерального округа. Конкурс проходил в Томске, где собрались 55 команд учителей из восьми регионов СФО. Иркутскую область представили 11 команд из Иркутска, Шелехова, Нижнеудинска, Усть-Илимска, Черемхово, Ольхонского и Иркутского районов.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов совместно с членами комиссии ФГБУ "Дирекция "Школа 2025" проверили ход строительства социальных объектов, которые  планируется ввести в строй в 2020 году.

В начальной школе деревни Столбова организованы работы по обследованию здания и разработке мероприятий по отведению газа радон, которые поступал в помещения из почвы.

Международный форум педагогических инноваций впервые прошел в Иркутском районе 11 февраля. Его участниками стали более 400 специалистов сферы образования.

Запись в школы для детей началась с 1 февраля в Иркутском районе. По итогам первой недели февраля в первые классы записано более 655 учеников.

C 11 февраля по 18 февраля включительно все школы Иркутского района закрыты на карантин в связи ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Уважаемые жители Иркутского района! Задать свой вопрос по записи детей в первый класс школ Иркутского района вы можете 11 февраля  с 13.00 до 14.00 по телефону газеты «Ангарские огни»: 20-97-39.