В Иркутском районе подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы с детьми и подростками, состоящими на внутришкольном и профилактическом учете, который проводился с 13 ноября среди общеобразовательных учреждений.

Управление образования администрации Иркутского района совместно с МКУ «Ресурсно-методический центр» проводит конкурс на лучший кабинет педагога-психолога. На участие в отборе могут быть представлены кабинеты школ и дошкольных учреждений, независимо от стажа и опыта работающих в них специалистов. Победители будут определены в номинациях «Лучший кабинет педагога-психолога дошкольной образовательной организации» и «Лучший кабинет педагога-психолога образовательной организации».

120-летие отпраздновала в минувшую пятницу, 10 ноября, Хомутовская школа №1 в Иркутском районе. В честь юбилея в образовательном учреждении прошел праздничный концерт.

Министерство образования региона приглашает учащихся седьмых-одиннадцатых классов школ Иркутского района принять участие в бесплатных мастер-классах по выбору будущей профессии. Участники смогут на несколько часов перевоплотиться в представителей различных профессий и самостоятельно решить поставленные опытными специалистами задачи. Профессиональные мастер-классы будут проводиться с 16 по 22 октября в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

20 сентября в Иркутском районе впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей школьных автобусов. За звание лучшего боролись 10 водителей, работающих в школах Иркутского района. Победителем конкурса стал Николай Волынкин из Хомутовской средней школы №1, водительский стаж которого насчитывает 35 лет.

31 августа на заседании Думы Иркутского района с докладом о подготовке школ к новому учебному году перед депутатами выступил начальник управления образования Иркутского района Роман Зарипов. Он сообщил, что в августе межведомственная комиссия приняла все 75 учебных учреждений района к новому учебному году. В школы и детсады 1 сентября пойдут 18 тысяч детей.

Сотрудники правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность и охрану общественного порядка в День знаний 1 сентября во время проведения линеек в образовательных учреждениях Иркутского района. Об этом сообщил начальник участковых уполномоченных полиции и группы по делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД «Иркутское» Василий Елисеев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под председательством врио первого заместителя Мэра Иркутского района Игоря Жука.

Выпускницы 11 класса – Александра Дубровина из Смоленской СОШ и Ксения Климович из СОШ села Урик – получили по 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщили в Управлении образования администрации Иркутского района.

15-16 ноября 2017 года на базе Уральского государственного педагогического университета состоится Всероссийский фестиваль молодежных патриотических проектов «Живая история».

В связи с поступающими запросами от населения и СМИ о ситуации с зачислением в школы села Хомутово, администрация Иркутского района сообщает следующее. В настоящее время продолжается набор в первые классы в общеобразовательные учреждения.

7 апреля в администрации Иркутского района собрались родители учеников и представители школ со всех муниципалитетов ИРМО. На их вопросы, касающиеся ремонта и строительства общеобразовательных учреждений, ответили первый заместитель Мэра Григорий Пур, начальник управления образования Роман Зарипов.   

Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет» имени А.А. Ежевского приглашает на профессиональную переподготовку и повышение квалификации!
Дополнительные профессиональные программы Иркутского ГАУ – это оптимизированные и сокращенные курсы основного обучения на квалификацию бакалавра.

 

Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского предлагает получить высшее образование по очной и заочной формам обучения.

Новогодние и рождественские праздники – время совершенно особенное. Пожалуй, только в эти дни подарки не столь приятно получать, сколько дарить. Особенно приятно дарить то, что придумано и сотворено собственными силами. Такие подарки хранятся, как правило, долгие годы, зачастую переходя из поколения в поколение. Ведь они хранят тепло рук и чистую любовь, с которой сделаны, бессрочно.

18 ноября среди школьников Иркутского района прошел конкурс очного рисунка «Мир! Согласие! Милосердие!» в котором приняли участие 46 учащихся из 19 школ. Творческое состязание юных художников проходило по трем номинациям: «Годимся прошлым – строим будущее», «Берегите старых людей от обид, холодов…», «Мы за мир во всем мире».

 

Федеральная служба исполнения наказаний России приглшает получить высшее образование.

В Ангарском муниципальном районе, на базе ООЦ «Галактика» прошел туристический слёт работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность в Иркутской области. Туристский слет прошел на высоком организационном уровне, задания конкурсной программы носили разноплановый характер, что вызывало большой интерес к участию.

МКУ ДО ИРМО «Станция юных натуралистов» – муниципальное казенное учреждение дополнительного образования, основное предназначение которого – обеспечение дополнительного образования детей естественно-научной направленности (эколого-биологического вида деятельности) в Иркутском районном муниципальном образовании, в соответствии с новой концепцией дополнительного образования, утвержденной правительством РФ (на бесплатной основе).

Уважаемые родители, если вы заинтересованы в дополнительном бесплатном образовании своих детей, просим обратить внимание!

С 1975 года, на территории Иркутского района работает «Центр развития творчества детей и юношества» - это творческие и спортивные объединения, студии, театры, секции, ансамбли различного профиля. Именно здесь ребенку помогут развить личностные качества, его способности, организаторские навыки и умение плодотворно проводить свой досуг.

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.

И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми…